久しぶりのブログ☆

DSC_0280.JPG


大変ご無沙汰しております。びーとんけーごです。

1カ月前に店内を改装しまして、毎日沢山のお客様にご来店して頂きありがとうございます☆

本日、石川の朝の情報番組リフレッシュに出演中のハンディやしきさんと
北陸を中心に活躍中CMにも出演中のビラコレクションの蜂谷日和さんにご来店頂きました。
帰りに際にご一緒に写真を撮らせて頂きました。
ありがとうございました☆
またのご来店お待ち申しております。

カテゴリー: 日記 — betonfamily 1:31 AM

☆15周年☆

おひさしぶりです。
焼肉びーとんけーごです。

焼肉びーとんは6月29日で15周年を迎える事が出来ま。ご来店頂いたお客様、スタッフ、業者様、関わった全ての方々に感謝します!!

表だってイベントはしていないのですが今日28日と明日29日までblogやfacebook、風の噂で聞いた人、ご来店頂いたお客様だけに生中250円、和牛はやみ750えんで提供させて頂きます!!

今後とも焼肉びーとんを宜しくお願い致します!!

カテゴリー: 日記 — betonfamily 3:45 PM

和傘

DSC_0442.JPG DSC_0443.JPG


今日は友達のお店の和傘に飲みに来ました!!

昨日誕生日の私へのサプライズでケーキが…

こんなんに祝ってもらったの何年ぶりやろ(*^^*)

ありがとうございました。

和傘最高☆

カテゴリー: 日記 — betonfamily 12:45 AM

ホタルイカ☆

DSC_0333.JPG DSC_0335.JPG


今日はお店が終わってから富山の四方漁港にホタルイカを初めて取りに来ました♪
初めて来ましたが連休の中日と言うこともあり大人から子供まで夜中だと言うのに何百人という人でいっぱいです。

装備も初めてでわからない事だらけで結局釣果は3杯だけです。でも初めて水中で光るホタルイカを、見れて楽しかったです。

今度は気合い入れて望みたいと思います!!

びーとんけーごです。

カテゴリー: 日記 — betonfamily 3:26 AM

お鮨☆

DSC_0325.JPG DSC_0326.JPG DSC_0327.JPG


今日は前から予約してた金沢の小松弥助さんにてお鮨を食べに来ました!

日本人一の鮨を握る職人として有名なお店です。

炙りトロ、煮はまぐ、梅貝などどれを食べても絶品です。
追加でネギトロ、穴子など、満足しったぱなしのお店でした!

また予約をして来たいです。

びーとんけーごです。

カテゴリー: 日記 — betonfamily 12:40 PM

今年も宜しくお願い致します。

DSC_0161.JPG DSC_0157.JPG


びーとん山本です。

本日より3日間、二年連続日本一宮崎牛リブロースと赤身が美味しい漢方和牛ヒレが入荷しています。

是非食べに来て下さい。

相変わらず外は凄い雪です。
皆さん外に出る時はお気をつけて!

カテゴリー: 日記 — betonfamily 6:19 PM

本年も大変お世話になりました。

焼肉びーとん山本です

本日9時迄で本年の営業を終了させていただきます!

本年も大変皆様にはお世話になりました。来年も宜しくお願い致します!!

なお新年は2日、5時から通常営業致します。宜しくお願い致します。

皆様良いお年を!!

カテゴリー: 日記 — betonfamily 5:23 PM

お祭り☆

20141018_101548.jpg


今日は町内のお祭りです。
私の町内は獅子舞があるのですが小学生以来の獅子舞です。
ありがたくトップバッターの神社での奉納の太刀の役を引き受けました☆

朝から緊張したものの上手く出来ました!
久しぶりのお祭り、夕方まで楽しみたいと思います!!

カテゴリー: 日記 — betonfamily 10:22 AM

釣り☆

DSC_0091.JPG DSC_0097.JPG DSC_0093.JPG


今日は友人二人で珠洲の狼煙漁港までアオリイカ釣りに来ました♪

今シーズン初めてつれました!!二人で20杯の釣果です。
狼煙は能登半島の最北端ですので遠いですね~(>.<)y-~
しかしあまり人もいませんし最高の釣り場ですよ。狼煙の道の駅も歩いてすぐなのでトイレや飲み物等、不自由する事ないのも魅力です。

帰りはまた遠い道のりを頑張って帰ります。実は私は今日は助手席なんですがね☆
びーとんけーごです。

カテゴリー: 日記 — betonfamily 8:59 AM

☆感激☆

DSC_0089.JPG


試験的にドライエイジングビーフが出来上がりました。少し前から話題の熟成肉です。写真のお肉は35日間の乾燥熟成をしたお肉です。
かなり旨味が強いです。
正直ここまで違うとは思いませんでした!

写真通り周りのお肉は使えませんので真ん中の芯の部分だけてすから原価は相当かかります!
ですが今日はまた新たな発見ができて良かったです。

色々試してみて早いうちにお出し出来るように頑張ります。

びーとんけーごです。

カテゴリー: 日記 — betonfamily 10:16 PM
2019 年 5 月
« 4 月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031